PriCozinha - Risoto de Abóbora com carne

Comer é muito bom, ainda mais quando na receita tem ingredientes saudáveis. A receita de hoje é risoto de abóbora com carne, além de saboroso e não ficar com um gosto muito forte da abóbora (eu não gosto muito não) a receita é simples e fácil de fazer, mesmo sem tem muita experiência no fogão. O prato é bem gourmet, mas para o preparo não é preciso ser master chefe para fazer, eu aprendi fazer esse prato em uma visita ao escritório da Nestlé e coisa boa temos que compartilhar. 


Ingredientes

1/2 de coxão mole em tiras
5 colheres (sopa) de Caldo de carne Maggi. 
3 colheres de manteiga sem sal
2colheres de azeite
1 cebolda média picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1/2 (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 (chá) de abóbora em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 xícaras de água fervente

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a carne com duas as colheres (sopa) de caldo de carne Maggi. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne e refogue bem. Reserve aquecido. Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo, o caldo de carne restante e o vinho branco. Misture e deixe o vinho evaporar. Acrescente a abóbora e vá adicionando aos pouco a água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e "al dente". Misture a carne reservada. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante, a salsa e o queijo parmesão. Sirva.

Existem vários tipos e sabores de risoto e podemos além de usar o arroz arbóreo podemos trocar pelo arroz tradicional ou o arroz integral. Não tem desculpa para não fazer o risoto se você não gosta do arroz arbóreo. 

Beijos...

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